Специалисты про «синдром менеджера»

Как возникает зависимость от работы? Разве плохо много работать? Можно ли бороться с «синдромом менеджера»?

Каждый человек получает от рождения определенный запас жизненной энергии. Фрейд, положивший начало разработке энергетического подхода в психоанализе, считал, что этот запас в течение жизни не пополняется. Каждый человек в соответствии со своим темпераментом решает сам, расходовать свой запас жизненной энергии медленно и понемногу, или же «открыть краник» на полную силу.

В ситуации, когда женщина заставляет себя делать то, что ей не свойственно, энергия расходуется более интенсивно. Не только на само действие, но и на дополнительную мотивацию. В итоге спустя какое-то время включится защитный механизм, который и уложит вас на диван. Это состояние похожее на депрессию, может быть «синдромом менеджера».

Но разве плохо много работать?
Вовсе нет. Все зависит от того как и чем вы будете заниматься. Сегодня считается престижным быть богатым, и многие люди включаются в эту гонку. Проблема может возникнуть только тогда, когда человек нацелен только на достижение и при этом забывает про все остальное. Но, потратив лучшие годы на приобретение виллы, яхты и других атрибутов успешности, вовсе не факт что вы будете чувствовать себя лучше тех, кто не захотел участвовать вгонке.

Когда возникает зависимость от работы?
Как и любое отклонение от нормы, зависимость – это защита от переживаний, реакция на какой-то внутренний конфликт. Например, женщина может с головой уйти в работу, если не уверенна в собственной привлекательности. Или не знает как ей решить какую-то личную проблему.

А вот это уже любопытно - Univgroupe, поставщик сверхгабаритных шин - http://unityre.com.ua/. Стоит присмотреться повнимательнее.