Строим отношения с мебелью

Мебель требует ухода и бережного отношения к себе. Но не пугайся: много сил вовсе не потребуется! Покупка мебели — дело серьезное. Но когда приобретения будут расставлены по местам, не торопитесь расслабляться: впереди еще много хлопот. Мы расскажем, как их минимизировать.

Любая хорошая вещь требует бережного обращения и ухода, и предметы интерьера отнюдь не исключение. Начнем с того, что при планировании обстановки нужно учитывать, где что можно (или нельзя!) ставить. Кожаный диван кажется более "выносливым" по сравнению с диваном, обтянутым тканью. Но это только первое впечатление, Да, с него легче вытереть пролившуюся жидкость, но это не означает, что кожа дивана любит, когда ее поливают! А еще она не любит прямых солнечных лучей. И если цветная обивка из ткани на солнце выгорает, то кожа пересыхает, что со временем может привести к образованию трещин. Кроме солнца дивану могут навредить батареи центрального отопления или камин.

Источники тепла — вообще плохие соседи для любой мебели: нагрев (или охлаждение) может заставить как цельную древесину, так и обшитые тесом ДСП деформиронаться. Чрезмерная влага — тоже не подарок, поэтому подумайте хорошенько, как лучше расставить цветы. Большую часть комнатных растений надо не только поливать, но и опрыскивать, ведь им слишком сухо в наших квартирах, а даже крошечные брызги воды могут повредить покрытие мебели.

При выборе мебели стоит иметь и виду, что самой выносливой мягкой мебелью можно считать ту, что обтянута тканью из микрофибры. Практически любые пятна на ней можно отмыть при помощи мыльного раствора или специальных средств. К тому же выбор как расцветок, так и фактуры микрофибры весьма широк, поэтому будет несложно найти вещ для интерьера в любом стиле.

А вот это уже любопытно - домкраты бутылочные - смотреть здесь. Стоит присмотреться повнимательнее.