Как снять тупую боль в пояснице

Если боли очень сильны, а их этиология остается невыясненной, вам необходим постельный режим. Только через пару-тройку дней можно начинать передвигаться, но при этом лучше воспользоваться костылями, чтобы уменьшить нагрузку на позвоночник. Лежать необходимо на жесткой постели, для этого на деревянный щит можно положить тонкий матрас.

То место, в котором боль чувствуется особенно сильно, растирайте раздражающими мазями: «Капсином», «Финалголом», «Тигровой» или кремом «Чага». Для растирания используйте противовоспалительные и обезболивающие средства: вольтареновую, ортофеновую или индометациновую мази. Снять боль поможет нанесение на поясницу хлористого этила. Если у вас – миозит, поможет любой горячий компресс. На это место можно поставить горчичники или приклеить перцовый пластырь. Хорошо бы обмотать поясницу теплым шерстяным платком и не снимать его даже ночью. Чтобы снизить напряжение в мышцах, применяйте миорелексаны, это поможет снять болевые ощущения.

Часто тупая боль в пояснице вызвана постоянным патологическим напряжением мышц. Попробуйте научиться управлять своим телом, контролировать тонус мышц спины. При движении, ходьбе, неподвижном состоянии сохраняйте правильную осанку, старайтесь, чтобы мышцы чаще находились в расслабленном состоянии.

А вот это уже любопытно - Оценка ущерба после ДТП. Стоит присмотреться повнимательнее.